Document 6
Comité
de sélection proposé – Directives Critères et Évaluation
A.1 – Critères du comité de sélection – Producteur agricole et producteur vendeur
(AF-1 &
AF- License)
A.2 – Critères du comité de sélection – Vendeur agroalimentaire (Permis AF-3)
B.1 – Critères du comité de sélection - artiste/artisan (Permis AC-1)
B.2 – Critères du comité de sélection - artiste/artisan - vendeur (Permis AC-2)
B.3 – Critères du comité de sélection – concepteur – vendeur (Permis AC-3)
B.4 – Critères du comité de sélection – Vendeur (Permis AC-4)
C.1 Critères du comité de sélection -
Programmation
A Critères de sélection du comité
agroalimentaire
A.1 Critères du comité de sélection –
Producteur agricole et producteur vendeur
Diversité du
choix de produits au fil de la saison /20
Différenciation/contribution des produits au choix offert au marché /25
Sous-total /45
Capacité de produire les quantités d’aliments ou de produits concernés /15
Pratiques, technologies et innovations en matière de production
(c.-à-d. saison prolongée) /15
Total
partiel /30
Engagement auprès du marché
Nombre
d’années de présence du requérant au marché /20
Nombre de
jours par semaine où le requérant à l’intention d’être présent /5
Total
partiel /25
Note
totale : /100
Un pointage de 60 sur 100 est exigé pour l’obtention d’une
approbation
Diversité du
choix de produits au fil de la saison /20
Différenciation/contribution des produits au
choix offert au marché /20
Total partiel /40
Qualité et provenance/origine
Qualité et provenance/origine du produit /25
Engagement auprès du marché
Nombre
d’années de présence du requérant au marché /20
Nombre de
jours par semaine, au-delà de 4, où le requérant a l’intention
d’être présent
au marché /15
Total
partiel /35
Note
totale : /100
Un pointage de 60 sur 100 est exigé pour l’obtention d’une approbation
Clarté du
processus et pièces justificatives des artisans/artistes /10
Art ou
Artisanat fabriqué à la main ou par l'individu /20
La
fabrication fait appel à un savoir-faire, à une habileté et à un
talent
particulier /10
/40
Niveau
d'expression novatrice /15
Idée
originale/
rendu habile d’un design classique ou traditionnel /15
/30
Les
œuvres démontrent t’elles une grande habileté sur le plan artistique? /10
Les
œuvres ont du mérite ? /10
Les
matériaux sont-ils appropriés et bien intégrés à l’œuvre ? /10
/30
Localement
(Ottawa et abords) /20
Au Canada
/10
Importés /0
/20
Pointage
total :
Vous
devez obtenir 70 points sur 120 pour être approuvé /120
Clarté du
processus et pièces justificatives des artisans/artistes /10
Art ou
Artisanat fabriqué à la main ou par l'individu /20
La
fabrication fait appel à un savoir-faire, à une habileté et à un
talent
particulier /10
/40
Niveau
d'expression novatrice /15
Idée
originale/ rendu habile d’un design classique ou
traditionnel /15
/30
Les
œuvres ont du mérite ? /10
Les
matériaux sont-ils appropriés et bien intégrés à l’œuvre ? /10
Le
concept des produits additionnels et l’éventail des produits
se
complémente et sont bien pensés /10
/30
Auto
produit - localement (Ottawa et abords) /10
Auto
produit - au Canada /5
Auto
produit - importé /0
Produits
additionnels - localement (Ottawa et abords) /10
Produits
additionnels - Canada /5
Produits
additionnels - importé /0
/20
Pointage
total:
Vous
devez obtenir 70 points sur 120 pour être approuvé /120
Clarté du
processus et pièces justificatives du concepteur /10
Niveau de
fabrication manuelle du produit /20
La
fabrication fait appel à un savoir-faire, à une habileté et à un
talent
particulier /10
/40
Niveau
d'expression novatrice /15
Idée
originale/
rendu habile d’un design classique ou traditionnel /15
/30
Le
travail est-il d'un niveau élevé de mérite ? /10
Les
matériaux sont-ils appropriés et bien intégrés à l’œuvre? /10
Le
concept des produits additionnels et l’éventail des produits
se
complémente et sont bien pensés /10
/30
Où
sont les produits fabriqués ?
Localement
(Ottawa et abords) /20
Au Canada
/10
Importé
/0
/20
Pointage
total:
Vous
devez obtenir 70 points sur 120 pour être approuvé /120
Clarté du
processus et pièces justificatives du concepteur /10
Niveau de
fabrication manuelle du produit /20
La
fabrication fait appel à un savoir-faire, à une habileté et à un
talent
particulier /10
/40
Degré
d'expression innovatrice /15
Idée
originale/
rendu habile d’un design classique ou traditionnel /15
/30
Le
travail est-il d'un niveau élevé de mérite ? /10
Les
matériaux sont-ils appropriés et bien intégrés à l’œuvre? /10
Le
concept des produits additionnels et l’éventail des produits
se
complémente et sont bien pensés /10
/30
Localement
(Ottawa et abords) /20
Au Canada
/10
Importé /0
/20
Pointage
total:
Vous
devez obtenir 70 points sur 120 pour être approuvé /120
Différenciation/contribution des produits/services au choix de produits
ou services existants offert au marché /25
Le produit, le concept et le choix de produits sont bien pensés et
complémentaires /25
Total partiel /50
Qualité de la présentation/de l’étal/de l’aménagement
de la terrasse et
comment ce point complète bien ce que l’on trouve au
marché
/25
Produits de qualité, conformes à la réglementation
(santé/salubrité, incendie, etc.) /25
Un pointage de
60 sur 100 est exigé pour l’obtention d’une approbation