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Poste: Préposé, Services alimentaires

Numéro de concours: 2017-EX-FR-51823705-01
Date d'affichage du concours: 2017-05-10
Date de clôture: 2017-12-31

Direction générale des services sociaux et communautaires, Service des soins longue durée,
Postes occasionnels
Affiliation : SCFP, section locale 503
Salaire : 22,550 $ à 26,385 $ de l'heure (taux de rémunération de 2017)
*Au départ, vous pourriez toucher 95 % de votre taux de rémunération initial, conformément à la convention collective.
Lieu : divers

Catégorie : Répertoires courants
Groupe d’emploi : Services sociaux et communautaires

* Nota : Dans le présent avis, le masculin a valeur de genre neutre

Résumé des fonctions

Le titulaire est responsable de la préparation ou du service des repas destinés aux résidents, aux clients du centre de jour, au personnel et aux bénéficiaires de repas livrés à domicile, des services de traiteur offerts au cours des occasions spéciales, du nettoyage et de la tenue en bon état des pièces d'équipement et des ustensiles des Services alimentaires ainsi que de l'élimination des déchets, tout en prêtant attention à la sécurité et à la mobilisation des résidents. Il effectue son travail conformément aux règlements de la santé publique, à la Loi de 2007 sur les foyers de soins de longue durée et à la loi sur les services alimentaires.

Scolarité et expérience

Avoir mené à bien un programme de préposé aux services alimentaires, d'une durée d'un an.

Posséder une expérience d'aux moins six (6) mois en services alimentaires dans un établissement de santé.

* Les candidats qui possèdent une expérience jugée pertinente et une formation reconnue et dont la fiche de service atteste d'un rendement satisfaisant et d'aptitudes manifestes pourront ne pas être tenus de satisfaire à l'exigence relative aux études requises.

Permis/Certificats/Compétences linguistiques

Avoir mené à bien le cours de préposé à la manutention des aliments de Santé publique à la Ville d'Ottawa dans les délais prescrits par les gestionnaires.

La personne retenue devra fournir une attestation de vérification de dossier de police que la Ville d'Ottawa juge satisfaisante.

Anglais oral, lecture, écriture requis

Accès à son propre moyen de transportation pour Carleton Lodge

Connaissances

  • Connaître le Guide alimentaire canadien, la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (le Règlement 562 régissant les services d'alimentation), la Loi de 2007 sur les foyers de soins de longue durée en ce qui touche les services d'alimentation, de même que le Code d'hygiène des aliments pour l'industrie de l'alimentation au Canada.
  • Être au fait des lignes directrices du SIMDUT
  • Connaître les lignes directrices de l'analyse des risques et de la maîtrise des points critiques (ARMPC)
  • Posséder la formation, l'expérience et les connaissances nécessaires pour organiser le travail et son execution.

Compétences et aptitudes

  • Être disposé à suivre des directives, à apprendre des procédures et à exécuter des tâches routinières
  • Être en mesure de soulever en toute sécurité et de se servir d'appareils, si possible.
  • Savoir travailler sous pression en respectant les échéances
  • Être capable de structurer le travail.
  • Être en mesure de soulever des poids de 13 kg (30 lb)
  • Être capable de demeurer debout pendant une période prolongée
  • Être en mesure de pousser et de tirer des poids de plus de 13 kg (30 lb).

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Nous remercions tous les candidats de leur intérêt, mais nous ne communiquerons qu'avec les personnes dont la candidature aura été retenue pour les prochaines étapes du processus de sélection.

La Ville d'Ottawa s'engage à fournir des services de qualité et à constituer à cette fin un effectif compétent et représentatif de sa population diversifiée Toutes les personnes qualifiées sont invitées à poser leur candidature.

Les formats accessibles et les aides à la communication sont disponibles sur demande. Veuillez communiquer avec le Centre de service des RH au 613-580-2424, poste 47411.